Page: 1/1   
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
料理レシピ <3>





13.しめじのおろし和え

(材 料)しめじ 1パック  三つ葉 1束  おろし大根 小量
 かつお節パック 1パック
(調味料)醤油 適量  ごま油 適量
(作り方)予め、しめじは炒めておく、三つ葉はさっと茹でておく、しめじと三つ葉おろし大根を合わせ、醤油とごま油で味付けし最後にかつお節を振って出来上がり。

14.豆腐とワカメのサラダ

(材 料)豆腐 1/2丁  ワカメ ひとつかみ  大豆水煮 ひとつかみ
 きゅうり 1/2本
(調味料)和風ノンオイルドレッシング又はポン酢 適量
(作り方)予め、ワカメは水で戻しておく、豆腐はさいのめに切っておき、きゅうりは輪切りで材料のすべてを器に盛り、和風ノンオイルドレッシング又はポン酢を掛けて出来上がり。

15.ワカメのさっぱり炒め

(材 料)ワカメ 1/2袋弱  ちくわ 1本  卵 1個
(調味料)醤油 適量
(作り方)予め、ワカメは水でもどし食べやすい大きさに切っておき、ちくわも適当な大きさに切っておく。次に、卵をいり卵にしておき材料を全て入れて炒め、醤油で味付けして出来上がり。

    

16.おからの炒め煮

(材 料)おから 50g  生しいたけ 3枚  油あげ 1枚
 にんじん 少量  ネギ 適量
(調味料)だし汁 適量  白醤油 適量  みりん 少量
 砂糖 少量
(作り方)先ず、にんじんを炒め次に生しいたけ、油あげも炒める。そこにだし汁を入れておからを加える、おからがだし汁を吸うので少々多めに入れ、白醤油、砂糖、みりんで味付けしネギを入れて出来上がり。

17.ワカメときゅうりの酢の物

(材 料)ワカメ 1/3袋  きゅうり 1/2本  ちりめんじやこ 一掴み
(調味料)酢 適量  砂糖 少量
(作り方)ワカメは、水でもどし適当な大きさに切り、きゅうりも輪切りにしてちりめんじゃこ、砂糖、酢混ぜて味を調えて出来上がり。

18.豚肉のネギ味噌焼き

(材 料)豚肉 140g位  レタス 4枚位  ネギ 少量
 たかの爪 少量
(調味料)みそ 適量  みりん 適量  砂糖 少量
(作り方)まず、みそ、みりん、砂糖を混ぜてみそダレを作っておく。次に、たかの爪豚肉を炒め火が通ったら、みそダレ刻みネギを加え合わせる最後に、皿にレタスをひきその上に盛り付け出来上がり。



 ■肥満予防とメタボリック対策講座
 ■ダイエット料理レシピ
 ■耳ツボダイエット東海地区優良店紹介
 ■名言集・格言集・人生訓
 ■サザエさん一家の血液型分析
 ■ダウン症の子をもって
 ■美容健康グルメ食品カタログ

 ■「パニック障害」発症から12年(私の体験日記)




















| 健康料理人 | 19:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

Category

Link

Archives

     

Sponsored Links

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode